Краснодарский компрессорный завод вошёл в пул стратегических партнеров ККОО ВОИР.

21 января 2022

21 января 2022 года между Краснодарской краевой общественной организацией «Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов» и Краснодарским компрессорным заводом, входящим в промышленную группу «Тегас», подписан договор о стратегическом партнерстве.

Процедура подписания договора проходила в помещении администрации предприятия.

Подписанию договора предшествовали консультации между генеральным директором предприятия ВОРОШИЛОВЫМ ИГОРЕМ ВАЛЕРЬЕВИЧЕМ и председателем Совета ККОО ВОИР МИШУЛИНЫМ ГЕОРГИЕМ МАРКОВИЧЕМ.

Обсуждение содержания договора проходило с участием представителей других предприятий, входящих в промышленную группу «Тегас», ВОРОШИЛОВА ВАЛЕРИЯ АРКАДЬЕВИЧА, генерального директора ООО «Новая сервисная компания», ШИРОКИХ АЛЕКСАНДРА ДЖОНОВИЧА, заместителя генерального директора ООО «Тегас Оперэйт».

В процессе обсуждения направлений сотрудничества была выражена заинтересованность руководства завода в создании клуба изобретателей, постоянном обмене информацией, вовлечении заводских изобретателей в общероссийское изобретательское и рационализаторское движение, привлечении внимания изобретателей региона к решению перспективных технико-технологических и производственных задач завода.

Участники встречи поддержали инициативу Совета ККОО ВОИР об учреждении Почетного звания «Заслуженный изобретатель Краснодарского края».

Общество с ограниченной ответственностью «Краснодарский Компрессорный Завод» разрабатывает, производит и поставляет компрессорное оборудование для нефтегазовой, угольной, металлургической, фармацевтической отраслей промышленности, энергетики и транспорта России, Ближнего и Дальнего зарубежья.

Предприятие входит в состав промышленной группы «Тегас», которой принадлежит более 300 патентов на изобретения, полезные модели и промышленные образцы, а также свидетельства на более чем 10 товарных знаков.

В 2020-2021 гг. подано в Роспатент 12 заявок на регистрацию патентов и 3 заявки на регистрацию товарных знаков, зарегистрировано 4 патента и 3 товарных знака.