Заслуги Краснодарской организации ВОИР отмечены Общественной Палатой Краснодарского края

6 февраля 2024

ОП Краснодарского края определила победителей награды «Общественное признание - 2023». Среди лауреатов премии в номинации «Поддержка развития науки, культуры, спорта, инновационных проектов» - КРАСНОДАРСКАЯ КРАЕВАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИЗОБРЕТАТЕЛЕЙ И РАЦИОНАЛИЗАТОРОВ».

«Общественное признание» присуждается некоммерческим организациям, бизнесу и гражданским активистам за вклад в развитие гражданского общества Кубани с 2016 года.

В 2023 году силами членов Совета Краснодарской краевой общественной организации ВОИР проведено: 7 мероприятий по пропаганде и стимулированию изобретательской и рационализаторской деятельности; 6 мероприятий по обеспечению взаимодействия стратегических партнёров ККОО ВОИР в интересах внедрения изобретательских решений; 3 мероприятия по развитию сферы стратегического партнёрства с учреждениями и предприятиями Краснодарского края в области пропаганды и развития изобретательской и рационализаторской деятельности; 2 мероприятия по выведению в публичное пространство достижений кубанских изобретателей; Выступление с докладами на пленарной части международной, всероссийской, 2 межрегиональных и региональной научно-практических конференциях, отражающими теоретико-методологические разработки членов Совета ККОО ВОИР по вопросам развития российской и региональной инновационной системы; Участие в работе Научно-технического совета при Министерстве науки, образования и молодёжной политики Краснодарского края в мае и декабре 2023 года.

«Семь лет назад Общественная палата Краснодарского края приняла решение учредить награду «Общественное признание», чтобы таким образом рассказывать жителям Кубани, какие замечательные социально значимые некоммерческие проекты реализуются у нас в регионе. Количество заявок 2023 года воодушевляет. Наше гражданское общество после всех пережитых потрясений остается сильным, здоровым и ориентированным на человека. И что важно - авторы создают и реализуют свои проекты от чистого сердца. Их цель - не пиар и награды, а помощь тем, кому это необходимо, - отметила председатель Палаты ЛЮБОВЬ ВИКТОРОВНА ПОПОВА.