Продолжается прием заявок на участие в конкурсе «Премия ВОИР – 2019»

19 марта 2019
«Премия ВОИР» в области изобретательства за создание изобретений и полезных моделей, обладающих наибольшим потенциалом в гражданском секторе экономики, открывающих новые направления в технике и технологиях присуждается Всероссийским обществом изобретателей и рационализаторов (ВОИР) совместно с Российской академией наук и НИЦ «Курчатовский институт» при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.
«Премия ВОИР», награда лучшим изобретателям и рационализаторам, вручалась Академией наук СССР с 1957 года. Традиция награждения была возобновлена в прошлом году. В 2018 году в конкурсе «Лауреат молодежной Премии ВОИР» приняли участие изобретатели из 22 регионов Российской Федерации в возрасте до 35 лет. Они представили 119 проектов по различным отраслям науки. В основной номинации «Лауреат Премии ВОИР» были рассмотрены 500 инновационных проектов сотрудников вузов, НИИ, промышленных предприятий и организаций.
Для участия в конкурсе  2019 года представляется заявка в соответствии с положением о конкурсе.
Награждение лауреатов и победителей конкурса 2019 года будет проходить 24 июня 2019 года в зале Президиума Российской академии наук (Москва, Ленинский пр. д.14).